Думаешь, из консервов нельзя приготовить интересные блюда? Ошибаешься, и мы готовы доказать это на практике! Держи 10 отличных рецептов рыбного супа из консервированной горбуши: от легких овощных до густых, сытных и наваристых!
Суп-пюре из консервированной горбуши
Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.
Нам потребуется: 2 банки консервированной горбуши, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 ст. л. сливочного масла, специи и зелень.
Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук с чесноком, обжарь на сливочном масле и влей в них бульон и помидоры с соком. проварите 10 мин. на сильном огне, добавьте горбушу с соком и оливки. проварите суп ещё несколько минут, приправь, добавьте зелень и подавай.
20 лучших салатов с консервированной горбушей
Суп из консервированной горбуши со шпинатом
Густой и насыщенный суп для полноценного сытного обеда.
Нам потребуется: 1 банка консервированной горбуши, 90 г плавленого сыра, 1 пучок шпината, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте и обжарь лук с морковью и болгарским перцем. Кубики картофеля залей 1 л. питьевой воды и варите до готовности, потом добавь овощи с горбушей, приправь и проварите ещё 3 минуты. Обязательно добавьте рубленый шпинат и тертый плавленый сыр, доведи до кипения и готовь, пока сыр не растворится.
Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
Чем больше разной зелени и тмина – тем интереснее вкус!
Нам потребуется: 2 банки консервированной горбуши, 4 картофелины, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте морковь и картофель, залей 1 л. питьевой воды и варите почти до готовности. Обязательно добавьте горбушу вместе с соком, а ещё через 3 минуты – рубленую зелень и специи. Вари суп до готовности и заправь сливочным маслом.
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Идеальный рецепт супа из консервы горбуши на обед!
Нам потребуется: 2 банки консервированной горбуши, 2,5 л рыбного бульона, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Разомни рыбу вилкой, добавьте сухари, рубленую зелень и 1 измельченную луковицу. Сформируй фрикадельки и убери в холодильник. Сделайте зажарку из лука, сельдерея и моркови, добавьте туда же перец. Выкладывайте кубики картофеля в кипящий бульон, добавьте зажарку и промытый рис, проварите 15 минут. Выкладывайте в суп фрикадельки и варите ещё 5 мин. до готовности.
Суп из консервированной горбуши с фасолью
Интересные и неожиданные нотки этому супу придает стебель сельдерея.
Нам потребуется: 1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 перец, 200 г консервированной фасоли в томате, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Доведи до кипения 2 л. питьевой воды, добавьте туда сок горбуши и кубики картофеля. Спассеруй тертую морковь с луком, а пока мелко Нарежьте перец и сельдерей. Когда картошка почти сварится, добавьте в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Приправьте и дай супу прокипеть ещё пару минут.
20 рецептов фасолевых супов на любой вкус
Суп из консервированной горбуши с мидиями
Мидии тоже бери консервированные, чтобы было быстрее и удобнее.
Нам потребуется: 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2 ст. л. томатного соуса, половина лимона, зелень и специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь тертую морковь с луком, а картофель отвари в воде со специями по вкусу. Обязательно добавьте в кастрюлю зажарку, томатный соус, горбушу с мидиями вместе с соком и доведи до кипения. Приправьте суп специями, зеленью и лимонным соком.
Суп из консервированной горбуши с цветной капустой
Легкий, но очень сытный и ароматный супчик.
Нам потребуется: 1 банка консервированной горбуши, 2 л. питьевой воды, 150 г цветной капусты, 50 г лука-порея, 70 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст. л. риса, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Сделай зажарку из лука с морковью, разбери цветную капусту на соцветия и натри плавленый сыр. Доведи воду до кипения, добавьте сок из горбуши и картофель, а через 5 мин. – остальные овощи. Через 10 мин. Обязательно добавьте промытый рис и варите почти до его готовности. В последнюю очередь выложи в кастрюлю горбушу и сыр, приправь и готовь, пока сыр не расплавится.