Рыбный суп с укропом в мультиварке
Ingredients
- Филе морской рыбы - 800 граммов
- Рыбный бульон - 1 литр
- Яйца, сваренные вкрутую - 2 штуки
- Сметана - 150 граммов
- Сливочное масло - 1 чайной ложки
- Мука - 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- Укроп, листья отделить - 5 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Рыбу вымыть и нарезать порционными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яичные белки мелко нарубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы.
Включить мультиварку на режим «Жарка», разогреть сливочное масло и обжарить в нем укроп, 4 мин.. Добавить муку, тщательно размешать.
Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить рыбный бульон. Добавить рыбу, белки и желтки со сметаной. Посолить по вкусу.
Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин..
Видео-рецепт приготовления рыбного супа с укропом в мультиварке
Ingredients
- Филе морской белой рыбы – 800 граммов
- Укроп – 100 граммов
- Луковица – 1 штуку
- Морковь – 1 штуку
- Корень сельдерея – 50 граммов
- Лавровый лист – 1 штуку
- Горошины черного перца – 4 штуки
- Растительное масло – 1 столовой ложки
- Мука – 1 столовой ложки
- Нежирная сметана – 150 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды. Варить в режиме «Мультиповар» при 140°С 7 мин.. Добавить рыбу, лавровый лист и горошины перца. В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 5 мин..
Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пленкой и отставить. Бульон процедить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В режиме «Мультиповар» при 120°С обжарить укроп, 5 мин.. Добавить муку, тщательно размешать.
Постоянно размешивая, влить в чашу с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.. Положить в суп сметану, перемешать.
Рыбу нарезать кусочками и разложить по тарелкам, налить суп.