Рыбный бургер
Ingredients
- филе семги – 500 граммов
- варено-копченый бекон – 100 граммов
- цедра 1 апельсина
- петрушка – 4 веточки
- мед – 1 чайной ложки
- панировочные сухари – 2 столовой ложки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- морская соль, свежемолотый черный перец
- небольшой багет – 1 штуку
- сливочное масло – 50 граммов
- листья салата – 4 штуки
- майонез и козий сыр
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для бургера. Филе семги очень мелко нарежьте (кусочки должны быть размером с горошину). Точно так же нарежьте бекон. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Петрушку порубите.
Все ингредиенты рыбного фарша соедините с медом и сухарями. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 4 равные порции. Смочите руки холодной водой и слепите продолговатые котлетки. Сформуйте их таким образом, чтобы они по ширине соответствовали размеру багета.
Сковороду-гриль раскалите и смажьте растительным маслом. Жарьте рыбные котлеты по 3 мин.ы с каждой стороны. При необходимости доведите до готовности под крышкой.
Багет для бургеров разрежьте слегка наискосок на четыре равные части. Каждую из них разрежьте вдоль пополам. Внутреннюю поверхность смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
Нижние части багета выстелите листочками салата и смажьте майонезом. Сверху уложите рыбные котлетки и козий сыр. Накройте верхними половинками багета. Сразу подайте на стол.