Рыбные роллы
Ingredients
- 200 граммов филе жирной белой рыбы (палтус, масляная)
- 150 граммов филе семги
- 6 листов нори
- 1 маленький острый красный чили
- маленьий пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 1 чайная ложка японского кулинарного вина мирин
- Мелкая соль, свежемолотый белый перец
- маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите белую рыбу в блендере или в кухонном комбайне до состояния пасты. Чили очистите от семян и мелко порубите. Измельчите 2 стебля зеленого лука. Филе семги нарежьте брусочками произвольной длины, со срезом 1х1 см.
Смешайте рыбную пасту с чили и зеленым луком, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.
Уложите на макису (циновку для роллов) лист нори шероховатой стороной вверх и смажьте рыбной пастой, не доходя до короткого края несколько миллиметров.
В 2 см от противоположного короткого края, параллельно ему, выложите брусочки семги в один ряд, уложите рядом перо зеленого лука. Сверните ролл при помощи макисы, при каждом повороте слегка прижимая его.
Сделайте таким образом остальные роллы. Уложите их в пароварку и готовь-те, пока фарш не побелеет, 7–10 мин..
Острым ножом нарежьте роллы на кусочки длиной 2,5–3 см. Подавайте не-медленно с имбирем, васаби и соевым соусом.