Рыбные котлеты в томатном соусе
Ingredients
- Минтай — 600 г
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Булочка — 1 шт.
- Свежее молоко — 80–90 мл
- Спелый помидор — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Специи (прованские травы, карри, паприка) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для котлет и соуса.
Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
Отделите рыбное филе от кожи и костей.
Лук и морковь измельчите.
Булочку размочите в молоке.
Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке.
Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле.
Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.
Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180ºC.
Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15–20 минут.
Подавайте блюдо горячим!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко