Рыбные котлеты

Рыбные котлеты в томате

Главная страница » Котлеты » Рыбные котлеты » Рыбные котлеты в томате

Рыбные котлеты в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рыбные котлеты в томате Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Минтай — 600 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Булочка — 1 шт.
  • Свежее молоко — 80–90 мл
  • Спелый помидор — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Специи (прованские травы, карри, паприка) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте продукты для котлет и соуса.

2

Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.

3

Отделите рыбное филе от кожи и костей.

4

Лук и морковь измельчите.

5

Булочку размочите в молоке.

6

Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.

7

В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.

8

Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке.

9

Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.

10

Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле.

11

Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.

12

Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180ºC.

13

Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15–20 минут.

14

Подавайте блюдо горячим!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться