Рыбные котлеты, фаршированные грибами
Ingredients
- 500—550 гр.
- филе трески (другой белой рыбы) 30—35 гр.
- мелких овсяных хлопьев (или 2 ломтика
- белого хлеба) 2 луковицы поменьше средних или 1 крупная 170—180 гр.
- шампиньонов (иные грибы) 1 ч. л.
- Итальянских трав (или приправы к рыбе)
- Мелкая соль, чёрный перец растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует.
С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.
Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой.
Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем.
Если привыкли делать фарш с яйцом - добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.
Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками.
Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов - пять мин..
Заправляем перцем и солью.
Делим фарш на равные части, скатываем шариками.
Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.
И панируем в муке.
Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается на сильном огне масло.
Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 3 минуты, до корочки.
Перевернув, ещё 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3 мин. дожариваем котлеты.
Питание
-
249 Калорий