Рыбный гамбургер с манго-майонезом
Ingredients
- лайм — половину шт.
- булочки цельнозерновые — 4 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- рыба красная филе — 400 гр.
- манго — ⅓ шт.
- оливковое масло — 250 мл.
- лайм — половину шт.
- горчица — 1 ч. л.
- перец чили маринованный — 1 шт.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- листья салата — 4 шт.
- кинза свежая — 1 пучок
- лук зеленый — 3 шт.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- перец чили хлопьями — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
Из половинки лайма выжать сок.
Маринованный перец чили нарезать небольшими кусочками.
В чаше блендера соединить лук, половину кинзы, перец чили, влить 1 ст.
ложку сока лайма, посолить и поперчить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить в блендер и измельчать все на невысокой скорости буквально несколько секунд.
Сформировать из рыбного фарша небольшие котлеты.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжаривать котлеты по 3 мин. с каждой стороны.
Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком, горчицей, посолить и, взбивая миксером, вливать тонкой струйкой оливковое масло.
Манго очистить от кожуры и мелко порубить.
Соединить 3 ст.
ложки майонеза с измельченной мякотью манго, оставшейся зеленью кинзы и хлопьями чили, влить 1 ч. ложку сока лайма и все перемешать.
Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере.
Одну половинку каждой булочки смазать манго-майонезом, выложить салатный лист и смазать его соусом, сверху поместить котлету, смазать ее манго-майонезом, а затем накрыть второй половиной булочки.
Питание
-
223 Калорий