Рулеты из филе минтая с рисом
Ingredients
- Минтай — 400 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Свежие сливки — 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Рис — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить.
Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3.
Снять с огня, остудить.
На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).
Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.
Духовку прогреть примерно до 190С.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.
А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.
Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 25 мин..
Отдельно отвариваем рис для гарнира.
Питание
-
195 Калорий