Рулетики из лаваша с сыром и чесночным соусом
Ingredients
- Будущий соус состоит:
- Лаваш — 1 шт.
- Сметана — 80 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Листья салата — 40 г
- Сыр (сулугуни) — 70 г
- Болгарский перец — 20 г
- Оливковое масло — 150 мл
- Зелень (базилик и укроп) по вкусу
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
2
Взбить миксером все ингредиенты до однородного состояния. Отправить в холодильник на два часа.
3
Расстелить лист лаваша и смазать сметаной.
4
Порвать руками листья салата и равномерно распределить по лавашу.
5
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить на край лаваша.
6
Посыпать весь лаваш измельченной зеленью.
7
Сыр натереть на крупной терке и распределить по всей поверхности.
8
Свернуть лаваш в рулет, начиная с того края, где лежит болгарский перец.
9
Разрезать лаваш на несколько частей и подавать с чесночным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко