Рулетики из лаваша с помидорами и баклажаном
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Спелый помидор — 1–2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Лаваш — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нарежьте кубиками лук, баклажан и чеснок.
У помидора удалите шкурку, подержав его перед этим в кипятке около минуты и также нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте на сковороде до мягкости лук, добавьте баклажаны и готовьте все вместе до готовности овощей.
В конце добавьте помидор и чеснок, тушите все вместе еще около пять минут.
В процессе не забудьте посолить начинку.
Можно пробить овощи блендером. Остудите.
Лаваш разверните и нанесите равномерно готовую овощную начинку.
Сверху посыпьте все сыром и измельченной свежей зеленью.
Сверните рулет.
Нарежьте лаваш острым ножом на порционные маленькие рулетики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Отправьте в разогретую до 200°C духовку примерно на двадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко