Рулетики из баклажан с мясом
Ingredients
- Фарш – 500 гр
- Баклажаны – 2 шт
- Кус — кус – 30 гр
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Растительное масло – 5 ст.л
- Песочный сахар – 1 ст.л
- Зелень (укроп, петрушка)
- Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу
- Кориандр – 1 ч.л
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10 мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.
Кус-кус залить горячей водой ( 100гр) и дать набухнуть в течении пять мин.
Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.
Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.
На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.
Рулетики уложить в сотейник.
Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.
Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 4пять мин.
Подавать рулетики, полив соусом и сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко