Рулеты

Рулетики из баклажан с мясом

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Рулетики из баклажан с мясом

Рулетики из баклажан с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рулетики из баклажан с мясом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Фарш – 500 гр
  • Баклажаны – 2 шт
  • Кус — кус – 30 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Растительное масло – 5 ст.л
  • Песочный сахар – 1 ст.л
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10 мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.

2

Кус-кус залить горячей водой ( 100гр) и дать набухнуть в течении пять мин.

3

Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.

4

Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.

5

На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.

6

Рулетики уложить в сотейник.

7

Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.

8

Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 4пять мин.

9

Подавать рулетики, полив соусом и сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться