Счётчик Яшы
Рулет с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Видео-рецепт рулета с яблоками

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Видео-рецепт рулета с яблоками

Рулет с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода кипяченая охлажденная — 3 ст. л.
  • Яблоки (кислые) — 1, 5 кг
  • Песочный сахар (коричневый) — 4 ст. л.
  • Ароматная корица — 1 ст. л.
  • Цедра лимона или апельсина — 1 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Орехи молотые — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить рулет с яблоками? 1.

2

Муку просейте в большую миску, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахарную пудру.

3

Положите также чайную ложку сливочного и все растительное масло.

4

Соедините вилкой все ингредиенты.

5

Затем пустите в ход руки.

6

Если надо.

7

добавьте немного воды.

8

Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть пластичным.

9

Заверните в пищевую пленку и отложите на полч.

10

в сторону.

11

Пока тесто "отдыхает" возьмемся за яблоки.

12

Промойте их, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки.

13

Нарежьте тоненькими дольками.

14

В миске смешайте нарезанные яблоки, корицу, цедру апельсина или лимона, изюм и измельченные орехи.

15

Орехи подойдут любые.

16

Все оставшееся сливочное масло (ранее мы использовали чайную ложку) положите в мисочку и растопите на медленном огне.

17

Стол присыпьте мукой и выложите на него половину теста (у нас будет два рулета).

18

Растяните руками, а затем раскатайте.

19

Тесто должно быть тонким.

20

Конечно, без дыр не обходится.

21

Но, как говорится, мы легких путей не ищем:) Должен получиться прямоугольник.

22

Неровные края обрежьте.

23

Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом.

24

Используйте кулинарную кисточку.

25

Затем выложите яблочную начинку.

26

Ее можно распределить по всему прямоугольнику (оставьте по 5 см со всех краев) или можно выложить в одном месте.

27

Советую распределить по всей поверхности теста.

28

Конечно, с завертыванием помучаетесь, но будет гораздо вкуснее.

29

Итак, края прямоугольника затяните на яблоки и заверните рулет.

30

Этот момент - самый ответственный! 6.

31

Рулет уложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

32

Смажьте его топленым маслом.

33

Рулет с яблоками выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 40 мин..

34

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

35

Нарезайте и наслаждайтесь!

Питание

  • 389 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться