Рулет с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода кипяченая охлажденная — 3 ст. л.
- Яблоки (кислые) — 1, 5 кг
- Песочный сахар (коричневый) — 4 ст. л.
- Ароматная корица — 1 ст. л.
- Цедра лимона или апельсина — 1 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Орехи молотые — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулет с яблоками? 1.
Муку просейте в большую миску, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахарную пудру.
Положите также чайную ложку сливочного и все растительное масло.
Соедините вилкой все ингредиенты.
Затем пустите в ход руки.
Если надо.
добавьте немного воды.
Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть пластичным.
Заверните в пищевую пленку и отложите на полч.
в сторону.
Пока тесто "отдыхает" возьмемся за яблоки.
Промойте их, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки.
Нарежьте тоненькими дольками.
В миске смешайте нарезанные яблоки, корицу, цедру апельсина или лимона, изюм и измельченные орехи.
Орехи подойдут любые.
Все оставшееся сливочное масло (ранее мы использовали чайную ложку) положите в мисочку и растопите на медленном огне.
Стол присыпьте мукой и выложите на него половину теста (у нас будет два рулета).
Растяните руками, а затем раскатайте.
Тесто должно быть тонким.
Конечно, без дыр не обходится.
Но, как говорится, мы легких путей не ищем:) Должен получиться прямоугольник.
Неровные края обрежьте.
Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом.
Используйте кулинарную кисточку.
Затем выложите яблочную начинку.
Ее можно распределить по всему прямоугольнику (оставьте по 5 см со всех краев) или можно выложить в одном месте.
Советую распределить по всей поверхности теста.
Конечно, с завертыванием помучаетесь, но будет гораздо вкуснее.
Итак, края прямоугольника затяните на яблоки и заверните рулет.
Этот момент - самый ответственный! 6.
Рулет уложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смажьте его топленым маслом.
Рулет с яблоками выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 40 мин..
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
Нарезайте и наслаждайтесь!
Питание
-
389 Калорий