Рулет из слоеного теста с зеленью
Ingredients
- Тесто слоеное — 250 г
- Укроп — 50 г
- Яйцо, желток — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л
- Масло сливочное — 30 г
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника.
2
Немного отступив от одного края, смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте пропущенным через пресс чесноком.
3
Посолите и посыпьте рубленным укропом.
4
Подверните края с трех сторон.
5
Затем сверните не сильно тугой рулет.
6
Аккуратно перенесите рулет на противень застеленный пергаментом.
7
Смажьте со всех сторон желтком и посыпьте кунжутом.
8
Запекайте при температуре 190–200 ºC примерно двадцать минут.
9
Верх должен подрумяниться.
10
Рулет с укропом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко