Рулеты

Рулет из лосося

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Рулет из лосося

Рулет из лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рулет из лосося Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • филе лосося — 2 шт.
  • филе камбалы — 350 г
  • свежезамороженный зеленый горошек — 300 грам.
  • свежий белый хлеб без корки — 250 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • яичный белок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушки — 2 веточки
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Морковь отварить в кипящей подсоленной воде, десять минут. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину.

2

 В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 минут. Отбросить на дуршлаг. Петрушку разобрать на листики. Мелко их нарезать.

3

 Хлеб залить молоком.

4

 Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Добавить морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

5

 Срезать с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

6

 На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

7

 Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.

8

 Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 3пять минут.

9

 Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

10

 Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусочками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top