Уже не впервые я пою дифирамбы тонкой армянской лепешке. С её появлением в питании нашей семьи произошли большие изменения. Теперь, если лень возиться с приготовлением ужина, делаю на скорую руку рулет из лаваша с корейской морковью. Вкусная остренькая закуска выручит, если в дороге, на пикнике или после работы на даче.
Вас удивит, сколько придумано рецептов рулета с начинкой из морковки по-корейски. Замучаешься перечислять. Лидируют варианты с колбасой, ветчиной, огурцами, различными сортами сыра, яйцом, курицей, капустой, крабовыми палочками. Какой бы вы не сделали – однозначно получите удовольствие от отменного вкуса и красивой подачи, поскольку в разрезе рулет выглядит невероятно нарядно.
Меню
Рулет из лаваша с корейской морковью – простой рецепт с сыром и яйцом
Рецепт рулета с курицей, морковью по-корейски и плавленым сыром
Рецепт овощной закуски с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами
Рулет из лаваша с корейской морковью – простой рецепт с сыром и яйцом
Легкий вариант приготовления закуски на скорую руку. Если очень торопитесь, готовьте без яиц.
Возьмите для блюда:
Лаваш – 2 листа.
Майонез – 150 гр.
Яйца – парочка.
Сыр, твердый – 300 гр.
Морковка по-корейски – 200 гр.
Чеснок – 1-2 зубка.
Как приготовить блюдо:
Отварите вкрутую яйца, остудите, измельчите в крошку.
На терке с крупными отверстиями натрите кусок сыра.
Слейте маринад из морковки, порубите короткой соломкой.
Пробейте зубчики чеснока через пресс, превратив в кашицу.
Переложите подготовленные продукты в общую посудину, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Разложите на столе оба листа лаваша. Выложите начинку.
Сверните рулетом, оставьте на полчаса для пропитки. Нарежьте, украсьте зеленью и подавайте.
Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной
Сытный вариант рулета с острой морковкой. Ветчину выбирайте нежирную. Чтобы закуска хорошо держала форму советую сложить лаваш вдвое.
Нам понадобится обязательно:
Армянская лепешка – 1 шт.
Куриная ветчина – 200 гр.
Помидоры – 2 шт.
Морковка по-корейски – 150 гр.
Майонезный соус – 70-90 гр.
Начинаем готовим:
Покрошите ветчину мелкими кубиками.
Аналогично измельчите помидоры. Если они слишком сочные, уберите лишнюю жидкость.
Пролейте лист лепешки майонезом, разбросайте кубики ветчины.
Затем выложите помидоры. Следом добавьте морковь, порезанную помельче.
Сверните заготовку в форме колбасы. Дайте пропитаться в течение получаса. Затем нарезайте и пробуйте.
Как приготовить рулет с копченой курицей
Копченая курочка совершенно изменит вкус рулета, обязательно попробуйте.
Нам требуется взять:
Лаваш – 2 лепешки.
Копченая курица – 2 окорочка.
Сыр – 200-250 гр.
Салат из острой морковки – 300 гр.
Зеленый лук – несколько перьев.
Укроп – небольшой пучок.
Технология приготовления:
Срежьте копченое мясо с косточки, поделите мелками кубиками.
Порубите зелень, зеленый лук.
Мелко потрите сыр.
Разрежьте листы лаваша на половинки, чтобы получилось 4 заготовки.
Промажьте первый лист майонезом, посыпьте измельченной зеленью.
Накройте следующей лепешкой, пропитайте соусом. Равномерно распределите сырную стружку.
Далее идет лист без майонеза, уложенный сверху. Разбросайте куриное мясо.
Уложите последнюю лепешку, выложите морковку.
Скрутите в рулет, заверните в пленку. Отправьте в холодильник примерно на час. После нарежьте и радуйте душеньку отменной закуской.
Рецепт рулета с курицей, морковью по-корейски и плавленым сыром
Нам требуется взять:
Армянский лаваш – 3 листа.
Куриная грудка, отварная – 1 филе.
Салат из моркови – 200 гр.
Плавленый сырок – 2 шт.
Веточки укропа – парочка.
Майонез – сколько уйдет.
Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Заранее отварите в подсоленной воде куриной филе. Оставьте остывать прямо в кастрюле, чтобы мясо вышло сочным. Затем порубите курицу кубиками, не слишком мелко.
Расстелите на столе лаваш, промажьте его майонезом. Сразу накройте его второй лепешкой и вновь смажьте соусом.
На терке с маленькими отверстиями натрите первый плавленый сырок. Чтобы он не лип к терке и быстро натирался, заморозьте его до начала работы, спрятав в морозильную камеру на 10 минут.
Размажьте ножом.
Порубите в крошку веточки укропа, посыпьте поверх сыра.
Уложите третий лист лепешки, немного примните ладошками. Смажьте майонезом.
Сделайте сплошной слой из курицы. Утрамбуйте руками.
Подсолите слой, поперчите. Натрите второй сырок поверх куриного мяса.
Последним сделайте слой из морковки (обязательно отожмите её от лишней жидкости и нарежьте короткой соломкой).
Сверните лаваш рулетом.
Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на пару часов, чтобы закуска пропиталась и настоялась.
Нарежьте блюдо порционными кусочками и снимайте первую пробу.
Рулет из лаваша с корейской морковью и колбасой
Берите любой мягкий сливочный сыр, и в выборе колбасы ничем  себя не сдерживайте – пойдет любой сорт.
Необходимые ингредиенты:
Колбаса – 350-400 гр.
Сливочный сыр – 100 гр.
Армянская лепешка – лист.
Корейский салат из моркови – 200 гр.
Свежий огурец.
Майонезный соус.
Делаем:
Расстелите лаваш, щедро смажьте мягким сыром.
Порежьте колечками колбасу, выложите сплошным слоем.
Затем уложите кружочки свежего огурца, морковку.
Нарисуйте сетку из майонеза.
Заверните заготовку в рулет. Оберните пленкой, спрячьте в холод на полчаса.
Рулет с морковкой по-корейски с курицей и сливочным сыром
Здесь предложены два вида сыра, зато нет майонеза, что многим придется по вкусу.
Необходимо:
Куриная грудка – 1 шт.
Тонкая лепешка – 2 шт.
Сливочный сыр – 150 гр.
Плавленый сырок – 1 шт.
Морковка по-корейски – 150 гр.
Укроп – небольшой пучок.
Молотый перец, соль.
Пошаговое приготовление:
С вечера отварите до готовности грудку. Охладите, не доставая из бульона. Затем нарежьте мелкими брусочками или кубиками.
Немного подморозьте плавленый сырок, чтобы легче натирался, после измельчите в крошку. Соедините с куриным мясом, перемешайте.
Разложите лепешку, смажьте толстым слоем сливочного сыра. Посыпьте укропом.
Накройте вторым листом. Выложите курицу, смешанную с сыром.
Поперчите, чуть-чуть подсолите. Разложите порезанную соломку корейской морковки.
Осторожно придайте форму рулета, заверните в пищевую пленку. Наберитесь терпения на 30-60 минут, чтобы закуска хорошо пропиталась.
Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками
Нам понадобится обязательно:
Лаваш – 2 листа.
Морковка по-корейски – 450-500 гр.
Свежий огурец.
Крабовые палочки – 400 гр.
Чеснок – 2 дольки.
Майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Натрите на терке с крупными ячейками свежий огурец.
Аналогично измельчите крабовые палочки.
Выложите в плошку майонез, выдавите прессом чесночные дольки.
Щедро промажьте соусом первый лист лаваша.
Посыпьте крабовыми палочками, распределив их по всей поверхности.
Накройте следующим листом тонкой лепешки, вновь хорошенько смажьте майонезным соусом.
Отожмите салат из корейской моркови от лишнего маринада. Порубите соломку моркови помельче, чтобы было удобнее кушать. Разбросайте по соусу.
Сверху равномерно распределите огуречную стружку.
Аккуратно заверните полуфабрикат, придав форму толстой колбасы.
Оберните пищевой пленкой и отправьте на 1-2 часа на полку холодильника. После сигнала таймера доставайте, нарезайте и пробуйте.
Рецепт овощной закуски с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами
Острая закуска с маринованными огурчиками и пикантной морковью. Капусту лучше брать молодую, она нежнее. Допустимо готовить с пекинской капустой. Чтобы придать еще большей остринки, добавьте в майонезный соус капельку кетчупа, хотя в оригинале рецепта его нет.
Необходимые ингредиенты:
Лаваш – лист.
Маринованные огурцы – парочка.
Капуста – 350 гр.
Острая морковка – 150 гр.
Средняя луковица.
Майонез – 3 большие ложки.
Укроп.
Как сделать:
Нашинкуйте капусту тонкой короткой соломкой, сложите в миску.
Отожмите морковь, покрошите, отправьте к капусте.
Натрите на крупной терке маринованные огурцы. Измельчите луковку, порубите веточки укропа – все поместите в миску.
Заправьте овощи майонезом, размешайте.
Выложите салат на расправленную лепешку, разровняйте.
Сверните в плотный рулет. Дайте некоторое время пропитаться, затем нарежьте и получайте удовольствие.
Рулет из лаваша с грибами, морковью по-корейски и яйцом
Нам требуется взять:
Лист лаваша.
Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
Морковка по-корейски – 100 гр.
Луковица.
Яйца – 2 шт.
Масло, соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Почистите луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде до легкой румяности.
Добавьте грибы, порезанные слайсами. Когда выпарится вся жидкость, жарьте, пока не станут золотистыми.
Отварите вкрутую яйца, остудите, натрите на самой мелкой терке.
Расстелите лаваш на столе, посыпьте яичной крошкой.
Сверху выложите слой жареных грибов.
Распределите морковку (не забудьте отжать и порезать соломку).
Сверните в форме рулета, дайте пропитаться, поместив в холодильник.
Пошаговые видео-рецепт: рулет с начинкой из мяса
Напоследок порадую вариацией закуски с мясом и острой морковкой. Правильно говорят, что рецептов много не бывает — есть только неопробованные. Приятного аппетита, пусть в вашем меню будут только самые вкусные рулеты из лаваша.