Рулет из куриного фарша
Ingredients
- 800 гр. куриного филе (или фарша)
- 1 крупная морковь
- 100 гр. шампиньонов
- половина болгарского перца
- 1 яйцо
- несколько веточек укропа 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. горчицы
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Добавить в куриный фарш сырое яйцо, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Фарш разделить на две равные части, а половину разделить ещё на две части (т.
е.
разделить фарш на части 2:1:1).
Укроп промыть и нашинковать, добавить к четверти фарша и тщательно перемешать.
Грибы тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками.
На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
На сковороду с разогретым маслом выложить грибы.
Жарить их на среднем огне, помешивая, до готовности примерно 10 минут.
Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кубиками.
Соединить четверть фарша (без укропа) с болгарским перцем, горчицей и куркумой, перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить грибы и морковь в большую часть фарша, перемешать.
В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
Из указанного количества ингредиентов получается либо 1 большой рулет из куриного фарша, либо 2 средних.
Стол сбрызнуть водой, положить на него кусок пищевой пленки (размер зависит от желаемого размера рулета).
Поверхность пищевой пленки также смазать водой.
Выложить на пленку фарш с морковью и грибами, равномерно распределить его по всей поверхности пленки.
Затем выложить куриный фарш с горчицей, куркумой и болгарским перцем, распределить вторым слоем (оставляя края примерно 3 см нижнего слоя свободными).
Выложить фарш с укропом поверх второго слоя и также разровнять.
Свернуть рулет из куриного фарша, помогая себе пищевой пленкой.
Плотно обернуть куриный рулет пленкой и завязать на концах, положить в кастрюлю с кипящей водой.
Готовить рулет из куриного фарша примерно 10 минут.
Затем вынуть его, аккуратно разрезать пленку и снять ее.
Опустить куриный рулет в кипящую воду и варить при слабом кипении 15-25 минут до готовности (в зависимости от размеров рулета).
Переложить шумовкой рулет на блюдо и дать ему несколько минут остыть.
Рулет из куриного фарша вкусный и в горячем и в холодном виде.
Питание
-
306 Калорий