Рубленые котлеты из куриной грудки
Ingredients
- Куриная грудка — 650—700 гр.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее очень мелкими кубиками.
Лук сделает рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях более сочными.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Также можно использовать сушеный чеснок в порошке.
В мисочку к луку и чесноку вбить яйца.
Слегка взбить их вилкой или ложкой.
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить в миску и добавить сметану.
Посолить по вкусу.
Если используется вместо сметаны в рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки майонез, тогда соли нужно совсем чуть-чуть.
Поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
Для цвета можно всыпать щепотку карри или паприки, например.
Все как следует перемешать и добавить немного муки, чтобы сделать фарш более тягучим.
ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выкладывать фарш и жарить рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон.
Питание
-
143 Калорий