Рождественский кекс под сахарной глазурью
Ingredients
- масло сливочное (комнатной температуры) — 150 граммов
- мука пшеничная — 150 граммов
- разрыхлитель теста — 1 чайной ложки
- яйцо - 2 шт
- изюм — 250 граммов
- цукаты - 50 г.
- сахар -130 г.
- сахарная пудра — 200 граммов
- ванильный сахар - 1ч.л.
- цедра лимона — 1 чайной ложки
- лимонный сок - 2 столовой ложки
- сок апельсиновый — 150 миллилитров
- сахарная глазурь - 5 столовой ложки
- кондитерская посыпка - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее замочить чистый вымытый изюм в апельсиновом соке на 2 ч.. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста. .
2
Всыпать предварительно отжатый изюм прямо в муку.
3
Так же всыпать цукаты. Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно ч. до сухой зубочистки.
4
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонном соком, цедрой лимона, добавить сахарную глазурь и снова перемешать.
5
После полить верх кекса глазурью. Посыпать посыпкой.
6
Приятного чаепития!