Суши хияши вакамэ
Ingredients
- Для роллов нам потребуется:
- 1 лист нори (Нори - это японское название съедобных видов водорослей)
- 200 г отварного круглозерного риса
- 120 г филе семги
- 30 мл соевого соуса
- 20 гр. коричневого сахара
- 20 мл. чистой воды
- Для суши: 0,5 листа нори
- 200 г отварного круглозерного риса
- 70 г. свежего филе форели
- 80 г маринованных водорослей хияши вакамэ
- 10 мл рисового уксуса
- 5 грам. поваренной соли
- 5 г коричневого сахара
- Зелень петрушки для украшения
- Васаби и соевый соус по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду, соевый соус и сахар добавить в рис и перемешать, затем выложить на лист нори, в центр поместить нарезанное тонкими ломтиками филе семги и аккуратно свернуть все рулетом с помощью циновки.
2
Разгладить ролл ладонью, подровнять торцевые стороны и нарезать порционными кусками.
3
В рис для суши добавить уксус, соль, сахар и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки.
4
На половину из них выложить ломтики форели, а оставшиеся обернуть полосками нори и украсить водорослями.
5
Готовое блюдо подать на стол с соевым соусом и васаби, украсив веточкой петрушки.