Роллы филадельфия
Ingredients
- Огурец — 2 шт.
- Листы нори — 3 шт.
- Рис для суши — 500 г
- Рисовый уксус — 150 мл
- Поваренная соль ½ ч. л
- Песочный сахар — 100 г
- Сливочный сыр — 300 грам.
- Слабосоленая сёмга — 400 г
- Рисовый уксус (для подготовки) — 150 мл
- Вода (для подготовки) — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте тщательно рис, залейте холодной водой и оставьте на двадцать мин..
Слейте воду и поместите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой (на каждый стакан риса добавьте 1,5 стакана воды).
Доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте огонь до слабого и готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пятнадцать мин..
Смешайте рисовый уксус (150 мл), соль, сахар в кастрюле и поставьте на огонь.
Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.
Тонкой струйкой влейте заправку в кастрюлю с рисом (помешивайте при добавлении).
Оставьте рис остывать до комнатной температуры.
Огурец нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Рыбу – тонкими широкими ломтиками.
Рисовый уксус (150 мл) смешайте с водой (150 мл).
Смочите руки разбавленным рисовым уксусом и выложите часть риса на бамбуковый коврик, обтянутый пищевой пленкой.
Разровняйте и уплотните.
Сверху поместите половинку нори (как на фото) и слегка прижмите.
Поверх листа нори распределите сливочный сыр и сверху выложите ломтики огурца.
Сверните ролл.
Сверху выложите ломтики рыбы и слегка уплотните.
Подравняйте края и нарежьте ролл на порции.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко