Ролл филадельфия
Ingredients
- Рис круглозерный — 200 г
- Уксус рисовый — 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) — 1 шт
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г
- Сёмга — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воду из расчёта 1:1,
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис примерно пятнадцать мин., не снимая крышки.
После дайте рису постоять мин. десять, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом
Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори.
Распределите рис, смачивая ладонь водой.
Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещёние на дальнем.
Спрессовывать рис не нужно.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", склейте ролл.
Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины.
Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
ещё раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.
Затем каждую половину разрежьте ещё на три или четыре кусочка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко