Счётчик Яшы
​Ролл Филадельфия — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Ролл филадельфия

Ролл филадельфия

Ролл филадельфия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис круглозерный — 200 г
  • Уксус рисовый — 20 мл
  • Водоросли нори (большие листы) — 1 шт
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г
  • Сёмга — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воду из расчёта 1:1,

2

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис примерно пятнадцать мин., не снимая крышки.

3

После дайте рису постоять мин. десять, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом

4

Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори.

5

Распределите рис, смачивая ладонь водой.

6

Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещёние на дальнем.

7

Спрессовывать рис не нужно.

8

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", склейте ролл.

9

Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

10

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины.

11

Уложите их на ролл вплотную друг к другу.

12

ещё раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

13

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.

14

Затем каждую половину разрежьте ещё на три или четыре кусочка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться