Рогалики с марципаном
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Ванильный сахар — 10 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желток яичный — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное (для смазки готовых булочек) — 20 г
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Сыр сливочный — 125 г
- Марципан — 100 г (1 марципановый батончик в шоколаде)
- стакан — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи.
Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром и добавьте в молочную смесь.
Замесите мягкое тесто, подливая понемногу растительное масло. Не забивайте тесто мукой, тогда булочки будут воздушнее. Уберите тесто под пленку в теплое место и дайте увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.
Обомните подошедшее тесто и разделите на равные кусочки величиной со среднее яйцо.
Сливочный сыр комнатной температуры разомните вилкой. Батончик марципана в шоколаде разделите на равные дольки по числу шариков теста.
Раскатайте каждый шарик теста в овал и нанесите на один конец 4-5 надрезов. На другой конец выложите ложечку сыра дорожкой и уложите сверху марципан.
Скрутите рогалики и уложите на застеленный пергаментом противень.
Дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое.
Смажьте взбитым с ложкой молока желтком и выпекайте в прогретой до 180°С духовке до румяной корочки.
Готовые рогалики смажьте прямо на противне сливочным маслом и горячими переложите на деревянную доску.
Прикройте полотенцем и дайте остыть.
Рогалики очень вкусны теплыми и полностью остывшими тоже.
При подаче рогалики можно присыпать сахарной пудрой или сухим молоком хорошего качества.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко