Рогалики отрубные
Ingredients
- мука пшеничная 400 граммов
- дрожжи сухие 2 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка (без горки)
- вода 300 миллилитров
- масло растительное 50 миллилитров
- отруби пшеничные 60 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка (без горки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки из общего количества с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить мин. на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать мин. 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Миску накрыть пленкой.
2
Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить мин. на 10.
3
Из каждого шарика сформовать рогалик.
4
Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.
5
Оставить рогалики на расстойке на мин. 40 Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке мин. 20-25.