Рогалики на кефире с повидлом
Ingredients
- Тесто:джем
- сгущенка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рогалики на кефире с повидлом
В миске соединяем сахар, щепотка соли разбиваем 1 яйцо вливаем кефир.
Вместо него можно использовать сметану или йогурт вливаем растительное масло и все хорошо смешиваем добавляем 1 ч. л. разрыхлителя просееваем половину муки и замешиваем тесто.
добавляем сразу 250 грамм муки и далее смотрим на консистенцию тесто и добавляем постепенно.
У меня ушло 350 грамм муки.
Тесто получается мягким и не липнут к рукам.
Для начинки можно использовать сухофрукты, шоколадную пасту, джем, сгущенку.
У меня сахар с корицей .
1 ст.ложка сахара и добавила 1 ч. л. корицы, шоколад и джем.
Тесто делим на четыре части, каждый кусочек подкатываем в шарик.
Духову включила разогреваться на 180 градусов.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто вкруг тольщиной 3 мм.
Делим тесто на сегменты и вкладываем начинку.
Перекладываем в протвень швом вниз.
Сахар и корица хорошенько сыпем в тесто, только потом делим на сегменты.
Выпекаем рогалики разогретой духовке при 180 градсов орентировочно 20 мин. Рогалики готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все