Ризотто с креветками и апельсинами.
.
Ingredients
- рис Арборио или сорт Рома 300 гр.
- бульон овощной 1 литр креветки 200 гр.
- тимьян свежий 10 веточек лук репчатый 70 гр.
- чеснок 1 зубчик масло оливковое 5 ст.л.
- апельсин 2 шт.
- вино белое сухое 100 мл.
- сыр Пармезан пармезан, гр.но падано, рекордно 50 гр.
- Миндаль лепестки 50 гр.
- перец чёрный молотый и соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Тимьян промыть и хорошо обсушить.
Половину опустить в кастрюлю с овощным бульоном (или водой, если бульона нет, но это не желательно) и нагриль.
Варить тимьян 10 мин. после закипания на среднем огне.
Затем вынуть веточки из бульона и выбросить.
Вместо свежего тимьяна вы можете взять 1 чайную ложку сушёного.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогриль 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём лук с чесноком до красивого еле золотистого цвета.
С одного апельсина натереть цедру и выжать сок.
В сковороду с луком и чесноком всыпать рис для ризотто – сорта Арборио или Ромаи, немного обжарить его на небольшом огне, помешивая.
Затем влить сок апельсина и белое сухое вино.
Помешивая, подождать, пока жидкость выпарится.
Начать подливать к рису бульон с тимьяном.
Подливать постепенно и понемногу, где-то по одному половнику.
После того как жидкость выпаривается, подливать следующую порцию – и так пока бульон не закончится, а рис не будет готов до состояния аль денте (на зубок).
На это вам понадобится 20 мин. Вторую половину тимьяна промыть и хорошо обсушить.
Отделить листочки и мелко нарезать.
К ризотто добавить натёртый сыр, цедру апельсина и мелко нарезанные листья тимьяна.
Перемешать, а затем уже посолить и поперчить по вкусу.
Параллельно на сухой сковороде без масла обжарить лепестки мин. аля до золотистого цвета.
На отдельной сковороде с 3 столовыми ложками оливкового масла обжарить очищенные креветки с двух сторон – на средне-сильном огне 2-3 мин. Посолить.
Второй апельсин очистить острым ножом, аккуратно вырезать мякоть.
Ризотто разложить по тарелкам, добавить креветки и сервировать мякотью апельсина и обжаренными мин. альными лепестками.
Ризотто с креветками готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
113. Калорий
-
12,69.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
4,35.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,76.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.