Счётчик Яшы
Ризотто с креветками и апельсинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Ризотто

Ризотто с креветками и апельсинами

Ризотто с креветками и апельсинами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 4 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 45 мин. .

.

Ingredients

  • рис Арборио или сорт Рома 300 гр.
  • бульон овощной 1 литр креветки 200 гр.
  • тимьян свежий 10 веточек лук репчатый 70 гр.
  • чеснок 1 зубчик масло оливковое 5 ст.л.
  • апельсин 2 шт.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • сыр Пармезан пармезан, гр.но падано, рекордно 50 гр.
  • Миндаль лепестки 50 гр.
  • перец чёрный молотый и соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тимьян промыть и хорошо обсушить.

2

Половину опустить в кастрюлю с овощным бульоном (или водой, если бульона нет, но это не желательно) и нагриль.

3

Варить тимьян 10 мин. после закипания на среднем огне.

4

Затем вынуть веточки из бульона и выбросить.

5

Вместо свежего тимьяна вы можете взять 1 чайную ложку сушёного.

6

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

7

В сковороде разогриль 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём лук с чесноком до красивого еле золотистого цвета.

8

С одного апельсина натереть цедру и выжать сок.

9

В сковороду с луком и чесноком всыпать рис для ризотто – сорта Арборио или Ромаи, немного обжарить его на небольшом огне, помешивая.

10

Затем влить сок апельсина и белое сухое вино.

11

Помешивая, подождать, пока жидкость выпарится.

12

Начать подливать к рису бульон с тимьяном.

13

Подливать постепенно и понемногу, где-то по одному половнику.

14

После того как жидкость выпаривается, подливать следующую порцию – и так пока бульон не закончится, а рис не будет готов до состояния аль денте (на зубок).

15

На это вам понадобится 20 мин. Вторую половину тимьяна промыть и хорошо обсушить.

16

Отделить листочки и мелко нарезать.

17

К ризотто добавить натёртый сыр, цедру апельсина и мелко нарезанные листья тимьяна.

18

Перемешать, а затем уже посолить и поперчить по вкусу.

19

Параллельно на сухой сковороде без масла обжарить лепестки мин. аля до золотистого цвета.

20

На отдельной сковороде с 3 столовыми ложками оливкового масла обжарить очищенные креветки с двух сторон – на средне-сильном огне 2-3 мин. Посолить.

21

Второй апельсин очистить острым ножом, аккуратно вырезать мякоть.

22

Ризотто разложить по тарелкам, добавить креветки и сервировать мякотью апельсина и обжаренными мин. альными лепестками.

23

Ризотто с креветками готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 113. Калорий
  • 12,69.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 4,35.g Жиров
  • .g Волокно
  • 4,76.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться