Счётчик Яшы
Резаные помидоры на зиму – ТОП 10 вкусных рецептов с фото
Закуски на зиму/ Подборки рецептов

Резаные помидоры на зиму

Рецепты » Горячие супы » Мясные супы » Резаные помидоры на зиму

С проблемой крупных томатов, так или иначе, сталкивалась каждая хозяйка. Поначалу мы радуемся своим достижениям и хвастаемся огромными размерами овощей. Затем призадумываемся, а как же их банку засунуть? Выход в консервировании помидоров резаными дольками. Сюда же пойдут все несимпатичные экземпляры, чуть не дозревшие – бурые и даже зеленые плоды. А вот переспевшие томаты использовать не советую – расползутся и потеряют привлекательный вид.

По сути, резаные помидоры – это салат, только с маринадом. О нем хочется сказать отдельно, поскольку, как правило, он бесподобен. Насыщенный, пряный, ароматный. Поэтому в банке уместны лук и чеснок. Частенько в рецептах присутствует растительное масло, и тогда закуска не требует дополнительной заправки – открыл, и сразу на стол. Вариантов заготовки множество: сладкие, острые, пряные, с желатином и в собственном соку. Все самые удачные рецепты перед вами, выбирайте, и за работу. Еще несколько идей заготовки помидор половинками вы найдете на отдельной страничке.

Необходимые ингредиенты:

  • Овощи – по 3 кг.

  • Крупная салатная луковица.

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Уксус 9% — столько же.

  • Мелкая соль – ч. л.

  • Песочный сахар – большая ложка.

  • Чеснок – по вкусу.

  • Укроп – 50 гр.

Маринуем:

  1. Нарежьте огурцы кружочками, томаты поделите дольками. Настрогайте лук крупными полукольцами.

  2. Налейте в банки масло, уложите овощи слоями, в произвольном чередовании. Укропом и чесноком заполняйте пустоты.

  3. Сварите маринад, залейте овощи. Стерилизуйте салат в течение 15 мин. (время отсчитывайте с момента закипания).

  4. Готовую консервацию остудите в перевернутом виде, затем поместите на зимнее хранение, желательно в холодное помещение.

Зеленые резаные помидоры

Получатся пряные зеленые овощи в остром маринаде. Необычно, но очень вкусно.

Нам требуется взять:

  • Зеленые томаты – 1,2 кг.

  • Петрушка – несколько веточек.

  • Красный перчик чили – стручок.

  • Чеснок – головка.

  • Мелкая соль – 1,5 большие ложки.

  • Сахарный песок – столько же.

  • Уксус 9% — 5 больших ложек.

Маринуем:

  1. Нарежьте томаты на 2-4 части (крупные делите на большее количество долек).

  2. Покрошите веточки петрушки. Измельчите острый стручок. Оставить семена или убрать – решайте сами, от этого зависит острота маринада. Мелко порежьте чеснок.

  3. Сложите подготовленные овощи в глубокую посудину, приправьте солью с сахаром, влейте уксус.

  4. Хорошенько размешайте, дайте настояться, оставив на кухонном столе на четверть часа.

  5. Плотно набейте банки резанными помидорами, отправьте на стерилизацию.

  6. Время обработки для литровой банки – 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Консервацию допустимо хранить при комнатной температуре.

Как закрыть резаные помидоры по-корейски

Любит ль острой корейской кухни, радуйтесь! Для вас тоже нашелся рецепт закуски.

Нам требуется взять:

  • Томаты – 2 кг.

  • Болгарский перец – 5 шт.

  • Горький перчик – стручок.

  • Морковка – 5 шт.

  • Чеснок – 10 зубков.

  • Базилик – 8-10 листочков.

  • Петрушка – небольшой пучок.

  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

  • Эссенция 70% — 25 мл.

  • Песочный сахар – 100 гр.

  • Мелкая соль – 60 гр.

  • Черный перец – 3 шт.

  • Гвоздика – столько же.

Как заготовить:

  1. Натрите морковку на специальной терке. Нарежьте сладкий перец соломкой. Измельчите колечками стручок жгучего чили.

  2. Порубите петрушку и листья базилика. Раздавите чеснок с помощью пресса.

  3. Сложите подготовленные овощи в общую ёмкость. Бросьте гвоздику, перец горошком, сахар, соль. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте салат.

  4. Нарежьте томаты кружочками. Укладывайте в банки послойно, чередуя с овощным салатом.

  5. Пастеризуйте закуску на протяжение 15 минут на водяной бане.

  6. Закрутите крышками, охладите в перевернутом виде. Консервацию можно хранить в квартирных условиях.

Острые резаные помидоры с луком и маслом

Отличный рецепт салата с вкусной заливкой.

Состав блюда:

  • Помидоры.

  • Лук – головка.

  • Чеснок – 3 дольки.

  • Петрушка – 2 веточки.

  • Растительное масло – 3 ст. л.

  • Острый стручковый перец – кусочек 2 см.

  • Перец – 6 шт.

Для маринада:

  • Питьевая вода – 2,5 литра.

  • Мелкая соль – 3 ст. л.

  • Песочный сахар – 2 стакана.

  • Столовый уксус – стакан.

Как закатать:

  1. Порежьте лук колечками, томаты кружочками, чеснок поделите на две части.

  2. Опустите на дно банок немного лука, пару кусочков чеснока, петрушку, часть острого стручка.

  3. Налейте масло. Уложите кружочки томатов.

  4. Сварите маринад, заложив в кипящую воду специи, перечисленные в составе рецепта.

  5. Наполните банки, поставьте в широкую кастрюлю для стерилизации. Время обработки для банок в 1 литр – 15 мин..

Пошаговые видео-рецепт: помидоры, консервированные дольками в желатине

Напоследок порадую великолепным рецептом заготовки. Овощи прекрасно сохранят свою форму, получатся вкусными и ароматными. Удачных вам заготовок и самых вкусных маринованных помидоров на зиму.



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться