Жареная свиная вырезка с овощами
Ingredients
- свиная вырезка — 400 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- баклажаны — 200 гр.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- шампиньоны — 150 гр.
- чеснок — 3 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- прованские травы — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вырезку нарезаем на медальоны толщиной примерно 1 см. Лук нарезаем полукольцами, баклажаны и перец – кубиками, шампиньоны – толстыми ломтиками.
2
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов жарим свиную вырезку, по 2 минуты с каждой стороны.
3
Перекладываем на тарелку.
4
В сковороду кладем лук, баклажаны и перец и жарим, помешивая, 3 мин..
5
Добавляем грибы, прованские травы и жарим ещё 3 мин..
6
Возвращаем в сковороду мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок, уксус и соевый соус. Солим по вкусу и готовим, помешивая, примерно 5 мин..
7
Подаем как самостоятельное блюдо.