Запеченная курица в паприке
Ingredients
- целая курица — 2 кг.
- сливочное масло — 30 гр.
- молотая сладкая паприка — 3 ст.л.
- Мелкая соль — 1,5 ч. л.
- сухой тимьян — 1,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи размягченным сливочным маслом.
Смешиваем паприку, соль и тимьян.
Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, примерно полчаса. Затем накрываем курицу фольгой и запекаем ещё примерно 1,5 часов до готовности (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость). Для курицы меньшего веса (примерно 1,5 -1,7 кг) время запекания будет меньше на 20 мин..
Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и