Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт запеченной курицы в паприке
Вторые блюда

Запеченная курица в паприке

Рецепты » Вторые блюда » Запеченная курица в паприке

Запеченная курица в паприке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • целая курица — 2 кг.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молотая сладкая паприка — 3 ст.л.
  • Мелкая соль — 1,5 ч. л.
  • сухой тимьян — 1,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи размягченным сливочным маслом.

2

Смешиваем паприку, соль и тимьян.

3

Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания.

4

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, примерно полчаса. Затем накрываем курицу фольгой и запекаем ещё примерно 1,5 часов до готовности (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость). Для курицы меньшего веса (примерно 1,5 -1,7 кг) время запекания будет меньше на 20 мин..

5

Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться