Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт утиных ножек в луковом соусе
Вторые блюда

Утиные ножки в луковом соусе

Рецепты » Вторые блюда » Утиные ножки в луковом соусе

Утиные ножки в луковом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • утиные окорочка — 4 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • белое вино — 150 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • бульон или вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. С ножек срезаем лишний жир, солим их.

2

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на сильном огне обжариваем с двух сторон утиные ножки.

3

Перекладываем на тарелку. Убираем из сковороды лишний жир, оставляем 1 ст.л.

4

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до легкой карамелизации, примерно 5 минут.

5

Добавляем вино и размешиваем, соскребая все пригарки со дна (дегласируем). Увариваем примерно на треть.

6

Добавляем чеснок, возвращаем в сковороду ножки. Солим по вкусу. Добавляем воду.

7

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости утки, примерно 40-60 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться