Утиные ножки в луковом соусе
Ingredients
- утиные окорочка — 4 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- белое вино — 150 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- бульон или вода — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. С ножек срезаем лишний жир, солим их.
2
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на сильном огне обжариваем с двух сторон утиные ножки.
3
Перекладываем на тарелку. Убираем из сковороды лишний жир, оставляем 1 ст.л.
4
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до легкой карамелизации, примерно 5 минут.
5
Добавляем вино и размешиваем, соскребая все пригарки со дна (дегласируем). Увариваем примерно на треть.
6
Добавляем чеснок, возвращаем в сковороду ножки. Солим по вкусу. Добавляем воду.
7
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости утки, примерно 40-60 минут.