Свинина, тушенная со сладким перцем
Ingredients
- свинина (окорок или лопатка) — 800 гр.
- луковица средняя — 2 шт.
- 3 очищенных крупных сладких перца — 500 гр.
- томаты в собственном соку — 800 гр.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой.
2
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 4 мин. на заход. Перекладываем на тарелку.
3
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, примерно 5 минут.
4
Добавляем перец и жарим, помешивая, ещё 5 минут.
5
Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
6
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, примерно часа.
7
Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.