Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свинины, тушенной со сладким перцем
Вторые блюда

Свинина, тушенная со сладким перцем

Рецепты » Вторые блюда » Свинина, тушенная со сладким перцем

Свинина, тушенная со сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • свинина (окорок или лопатка) — 800 гр.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • 3 очищенных крупных сладких перца — 500 гр.
  • томаты в собственном соку — 800 гр.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой.

2

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 4 мин. на заход. Перекладываем на тарелку.

3

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, примерно 5 минут.

4

Добавляем перец и жарим, помешивая, ещё 5 минут.

5

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

6

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, примерно часа.

7

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться