Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свиной вырезки в горчичном маринаде
Вторые блюда

Свиная вырезка в горчичном маринаде

Рецепты » Вторые блюда » Свиная вырезка в горчичном маринаде

Свиная вырезка в горчичном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 100 мин.

Ingredients

  • 2 свиные вырезки (общий вес) — 800 гр.
  • бальзамический уксус — 60 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • зернистая горчица — 1 ч. л.
  • обычная горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • сухой орегано — 1 ч. л.
  • сухой тимьян — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука с горкой — 1 ст. л.
  • куриный бульон (вода не подойдет) — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С вырезки обрезаем лишний жир и пленки.

2

Готовим маринад. Смешиваем в плошке тертый чеснок, уксус, масло, соль, травы и горчицу.

3

Кладем мясо в пакет для морозилки с застежкой. Вливаем маринад и перемешиваем так, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Убираем по максимуму воздух и застегиваем пакет.

4

Если у вас нет пакетов – вы можете мариновать вырезку в самой обычной стеклянной миске. Просто в пакете это делать удобнее и быстрее.

5

Отправляем мясо в холодильник примерно на 40 мин..

6

Вынимаем мясо и счищаем с него маринад (не выливаем!). Разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем немного растительного масла. Кладем вырезку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, примерно 5 мин. в общей сложности.

7

Перекладываем вырезку в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 20 мин.. При проколе ножом из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый – держим дальше. Если ничего не течет – вы пересушили мясо

8

Пока запекается вырезка, готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячий бульон. Вливаем остатки маринада. Варим на среднем огне до консистенции жидкой сметаны. При необходимости корректируем содержание соли.

9

Готовую вырезку нарезаем ломтиками и кладем на подогретое блюдо. Поливаем соусом, добавляем гарнир и подаём стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться