Свиная вырезка в горчичном маринаде
Ingredients
- 2 свиные вырезки (общий вес) — 800 гр.
- бальзамический уксус — 60 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- зернистая горчица — 1 ч. л.
- обычная горчица — 1 ч. л.
- чеснок — 4 зубчик
- сухой орегано — 1 ч. л.
- сухой тимьян — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука с горкой — 1 ст. л.
- куриный бульон (вода не подойдет) — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
С вырезки обрезаем лишний жир и пленки.
Готовим маринад. Смешиваем в плошке тертый чеснок, уксус, масло, соль, травы и горчицу.
Кладем мясо в пакет для морозилки с застежкой. Вливаем маринад и перемешиваем так, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Убираем по максимуму воздух и застегиваем пакет.
Если у вас нет пакетов – вы можете мариновать вырезку в самой обычной стеклянной миске. Просто в пакете это делать удобнее и быстрее.
Отправляем мясо в холодильник примерно на 40 мин..
Вынимаем мясо и счищаем с него маринад (не выливаем!). Разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем немного растительного масла. Кладем вырезку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, примерно 5 мин. в общей сложности.
Перекладываем вырезку в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 20 мин.. При проколе ножом из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый – держим дальше. Если ничего не течет – вы пересушили мясо
Пока запекается вырезка, готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячий бульон. Вливаем остатки маринада. Варим на среднем огне до консистенции жидкой сметаны. При необходимости корректируем содержание соли.
Готовую вырезку нарезаем ломтиками и кладем на подогретое блюдо. Поливаем соусом, добавляем гарнир и подаём стол.