Суп из говядины с рисом
Ingredients
- говядина — 300 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мясной бульон — 1,5 литр
- сухой рис — 60 гр.
- веточка тимьяна — 5 шт.
- зелень петрушки по вкусу
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Снимаем на тарелку.
Морковь разрезаем пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики поперек.
Лук и чеснок мелко рубим.
Кладем лук и чеснок в ту же сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем до мягкости, примерно 10 минут. Добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
Добавляем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же кладем мясо и вливаем бульон. добавляем тимьян. Солим по вкусу. Варим примерно 30 минут. Затем засыпаем рис и варим до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.
При подаче посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки.