Скумбрия-гриль с лимоном
Ingredients
- скумбрия — 4 шт.
- лимон средний — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить
2
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
3
Оставляем мариноваться на 3 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15.
4
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там ещё, что вы взяли с собой на природу