Шоколадные панкейки
Ingredients
- яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 40 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- какао-порошок — 30 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/3 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- горький шоколад — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешиваем яйцо, сахар, молоко и растопленное масло.
2
В отдельную посуду просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. При постоянном размешивании венчиком вливаем жидкую смесь в сухую.
3
Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.
4
На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем на сковороду по одному маленькому половнику теста и жарим до появления пузырьков.
5
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
6
Подаем с любимыми соусами, взбитыми сливками, сгущенкой или мягким шоколадным ганашем. Мой любимый вариант –домашняя соленая карамель плюс взбитые сливки.
Интересные рецепты Смотреть все