Пышные вареники с вишней на пару
Ingredients
- Пшеничная мука — 500-600 гр.
- яйца — 1 шт.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пищевая сода — 2/3 ч. л.
- кефир — 300 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- вишня без косточки — 400 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из вишни вынимаем косточки.
2
Соединяем все ингредиенты для теста в миске (часть муки откладываем и добавляем постепенно). Замешиваем однородное нелипкое тесто.
3
Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
5
Вырезаем из него кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и вырубка соответствующих размеров ).
6
На каждый кружок кладем вишню и немного сахара.
7
Защипываем края.
8
Готовим на парУ – в пароварке, мантоварке или в кастрюле дуршлаге, застеленном марлей. Я готовлю в пароварке своего Кенвуда.
9
Для готовности достаточно 7 мин..
Интересные рецепты Смотреть все