Пилав из булгура с морковью и красной фасолью
Ingredients
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчик
- молотая зира — 2 ч. л.
- булгур — 200 гр.
- Питьевая вода — 420 мл.
- консервированная фаМелкая соль — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь нарезаем толстой соломкой (примерно 7-8 мм толщиной), лук режем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками.
2
В казане или воке на средне-сильном нагреве разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 4 мин..
3
Затем добавляем лук и жарим ещё 3 мин..
4
Добавляем зиру и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Затем добавляем булгур и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку.
5
Вливаем воду, добавляем по вкусу соль.
6
Доводим до кипения и готовим на минимальном нагреве под крышкой, пока крупа не впитает всю воду, примерно 20 мин.. Добавляем фасоль.
Интересные рецепты Смотреть все