Отбивные под сырно-грибной шубой
Ingredients
- свиное филе без ребрышек — 800 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- сыр — 150 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком или тупой стороной ножа (мясо отбиваем, а не мизинец 😀 ).
2
Солим, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле.
3
Шампиньоны нарезаем пластинками, солим и обжариваем для мягкости на растительном масле.
4
Отбивные укладываем на противень, сверху по каждой равномерно распределяем грибы. Накрываем каждую отбивную сыром (я не тру, а нарезаю пластинками).
5
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.. Готовое блюдо подаем с рисом или картофелем. По желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.