Окрошка с говядиной на квасе
Ingredients
- вареный желток — 4 шт.
- дижонская или другая гладкая горчица — 3 ст.л.
- отварная или запеченая говядина — 400 гр.
- средний грунтовый огурец — 3 шт.
- редис — 4 шт.
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок зеленого лука
- отварная картофелина — 4 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- квас (я здесь использую Лидский темный; если у вас такой не продается, то нужно будет подбирать из имеющегося в вашей местности ассортимента) — 1 литр
- Свежая сметана — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки растираем с горчицей в пасту.
Мясо нарезаем соломкой.
Огурцы и редис также режем соломкой.
Картофель режем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и укроп.
Кладем все в кастрюлю.
Вливаем квас, кладем горчичную пасту и размешиваем. Добавляем сметану, размешиваем. Солим по вкусу.
Вкусная окрошка с говядиной на квасе
Ingredients
- 250 граммов отварной говядины
- 4 небольших картофелины
- 2 средних огурца
- 6-8 редисок
- 1 пучок зеленого лука
- 1 большой пучок укропа
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 4 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка острой горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1,5 л кваса
- Мелкая соль
- черный молотый перец
Пошаговая инструкция приготовления
Отварную говядину, картофель, огурцы и редис нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Перемешайте.
Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь.
Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас.
Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.