Молочные коржики по ГОСТу
Ingredients
- сливочное масло — 95 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- яйца — 1 шт.
- Свежее молоко — 75 мл.
- разрыхлитель — 4 гр.
- Пищевая сода — 2 гр.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- Пшеничная мука — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую половину оставляем для смазывания коржиков.
Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и ещё раз взбиваем.
Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое эластично тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Я раскатываю между листами пергамента – так тесто не липнет к столу и скалке, плюс можно обойтись без подсыпания лишней муки.
Из теста вырезаем круги диаметром 8-10 см. Я вырезаем формочкой для тарталетки диаметром 9 см.
Перекладываем коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазываем второй половиной яйца.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Остужаем и
По желанию можно посыпать ещё горячие коржики сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все
Интересные рецепты Смотреть все