Мини-гамбургеры
Ingredients
- свиной или говяжий Мясной фарш — 600 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- вустерский соус — 2 ч. л.
- панировочные сухари — 100 гр.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- небольшой кочан салата — 1 шт.
- помидор небольшой — 3 шт.
- красная луковица средняя — 1 шт.
- тостовый хлеб или 3 готовых основы для пиццы — майонез или другой соус по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2
Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
3
Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.
4
Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.
5
24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.
6
Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.
7
Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.