Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт лобио
Вторые блюда

Лобио

 

Лобио

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: 100 мин.

Ingredients

  • фасоль, предварительно замоченная на ночь в холодной воде (приведен вес сухой фасоли, до замачивания) — 500 гр.
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Средний спелый помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Сладкий перец средний — 1 шт.
  • Молотый красный перец (или меньше, по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 ч. л. сухого)
  • Небольшой пучок кинзы, мяты, сельдерея, синего базилика (зеленый тоже подойдет)
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим вариться фасоль в подсоленной воде. Моя варилась примерно полутора часов. В процессе я дважды меняла воду.

2

Ближе к концу варки фасоли начинаем готовить заправку для лобио. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на мелкие кубики.

3

Зелень и чеснок мелко рубим.

4

Мелко рубим лук и сладкий перец. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, до полуготовности, примерно 7 минут.

5

Добавляем острый перец и помидоры, готовим, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет и не начнет источать насыщенный сладковатый запах томатов.

6

Добавляем в сотейник отваренную фасоль и примерно половника варочной жидкости (если вы хотите получить более жидкую консистенцию лобио – лейте больше). Берем толкушку для картофеля и слегка давим часть фасоли.

7

Прогреваем на небольшом огне в течение 5 мин.. Добавляем в лобио зелень и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

8

Перед подачей даем постоять 5 минут под крышкой.

 

 

Домашний лобио

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лобио Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 100 граммов вареной белой и красной фасоли
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 граммов рубленных помидоров в собственном соку
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • половина красного острого чили
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 20 граммов грецких орехов
  • хмели-сунели
  • сахар
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук очистите и тонко нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, 5 мин..

2

Добавьте белую фасоль, томатную пасту и помидоры вместе с соком, тушите на слабом огне 30 мин.. Измельчите смесь блендером, но не до состояния пасты.

3

Мелко порубите кинзу и чеснок. Сельдерей и чили нарежьте очень мелкими кубиками.

4

Добавьте измельченные овощи и красную фасоль в массу из белой фасоли. Приправьте солью, сахаром и хмели-сунели по вкусную Посыпьте крошкой грецкого ореха и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться