Лазанья с мясом и летними овощами
Ingredients
- листы лазаньи — 16 шт.
- моцарелла — 400 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- молоко — 500 мл.
- соль по вкусу — луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- баклажан средний — 1 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- мясной фарш — 800 гр.
- соль и песочный сахар по вкусу — томаты в собственном соку — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Мелко рубим лук и чеснок. Перец, баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Моцареллу трем на крупной терке.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем фарш и жарим, помешивая, ещё пару минут, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Добавляем овощи.
Кладем размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим на среднем нагреве до практически полной готовности овощей, примерно 10 минут.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем.
На соус кладем листы лазаньи.
Далее треть мясного соуса.
Четверть моцареллы.
И снова бешамель.
Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем.
Интересные рецепты Смотреть все