Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы, запеченной "бабочкой"
Вторые блюда

Курица, запеченная “бабочкой”

Рецепты » Вторые блюда » Курица, запеченная “бабочкой”

Курица, запеченная “бабочкой”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 75 мин.

Ingredients

  • целая курица — 1,8 кг.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч. л.
  • сухой лук — 1/2 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острым ножом разрезаем куриную тушку вдоль позвоночника.

2

Делаем разрез со второй стороны позвоночника и убираем его. Я обычно использую его для варки бульона. Если хотите, можете оставить и не врезать полностью.

3

В плошке соединяем специи.

4

Добавляем растительное масло и перемешиваем. Намазываем смесью курицу со всех сторон. Кладем на противень.

5

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно часа. Финальное время будет зависеть от размера тушки. В процессе запекания поливаем курицу (или смазываем кулинарной кистью) выделяющимися соками.

6

Чтобы проверить на готовность, проткните тушку до кости в самом толстом месте – например, в районе грудки. Вытекающий из прокола сок должен быть прозрачным.

7

Готовой курице даем 10 минут полежать при комнатной температуре, затем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться