Курица, запеченная “бабочкой”
Ingredients
- целая курица — 1,8 кг.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- сухой лук — 1/2 ч. л.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Острым ножом разрезаем куриную тушку вдоль позвоночника.
Делаем разрез со второй стороны позвоночника и убираем его. Я обычно использую его для варки бульона. Если хотите, можете оставить и не врезать полностью.
В плошке соединяем специи.
Добавляем растительное масло и перемешиваем. Намазываем смесью курицу со всех сторон. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно часа. Финальное время будет зависеть от размера тушки. В процессе запекания поливаем курицу (или смазываем кулинарной кистью) выделяющимися соками.
Чтобы проверить на готовность, проткните тушку до кости в самом толстом месте – например, в районе грудки. Вытекающий из прокола сок должен быть прозрачным.
Готовой курице даем 10 минут полежать при комнатной температуре, затем