Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
Ingredients
- куриное филе — 600 гр.
- вешенки — 400 гр.
- небольшой пучок зеленого лука — 20 гр.
- имбирь — 30 гр.
- чеснок — 4 зубчик
- кетчуп — 4 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно.
2
Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим.
3
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.
4
Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки.
5
Добавляем грибы и курицу.
6
Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.
7
Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.
8
Если вы планируете подавать блюдо с лапшой, добавьте ее в сковороду и перемешайте с соусом.
9
Если подаете с рисом – рис кладите сразу в тарелку, а курицу с соусом – сверху.