Куриная печень с яблоками в сливочном соусе
Ingredients
- куриная печень — 1 кг.
- луковица крупная — 1 шт.
- яблоко среднее — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 2 ч. л.
- Свежие сливки 33% — 50 мл.
- Наваристый бульон — 150 мл.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Печень разрезаем на среднего размера кусочки, убрав предварительно соединительную ткань. Яблоки чистим, удаляем семенное гнездо, мякоть нарезаем кубиками примерно 1,5 см.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, протираем сковороду, кладем на нее сливочное масло. Добавляем лук.
Жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем яблоки и жарим, помешивая, ещё 3 мин..
Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем воду или бульон, мешая в процессе, чтобы избежать образования комков. Тушим на небольшом нагреве пару минут.
Добавляем обжаренную печень и соль по вкусу.
Перемешиваем и тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости яблок и готовности печени, примерно 7 мин.. Добавляем сливки.
Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.