Счётчик Яшы
Макароны, тушенные с ароматными овощами на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста (макароны)

Макароны, тушенные с ароматными овощами на сковороде

Макароны, тушенные с ароматными овощами на сковороде

By Gotovim.uz Serves: 2
Prep Time: 10 Cooking Time: 30 Total Time: 40

Макароны, тушенные с ароматными овощами на сковороде – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: макароны, баклажан, морковь, лук, помидор, чеснок, базилик, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Макароны — 150 гр.
  • Баклажан — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Базилик —
  • Растительное масло —

Instructions

1

Очищенный баклажан нарежьте кубиками среднего размера, посыпьте их солью и отложите в сторону на 10 мин.. Тем временем, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте кружочками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите измельченный лук с чесноком. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно 2 мин., затем присоедините к ним морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты ещё 1 мин.. Баклажан промойте проточной водой, отожмите от лишней жидкости и присоедините в сковороду к овощам. Перемешайте овощную смесь и продолжайте обжаривать ее в течение 3 мин., периодически помешивая овощи. Далее добавьте в сковороду нарезанный кубиком помидор, посыпьте блюдо базиликом, перемешайте его и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо на медленном огне в течение 20 мин. до мягкости баклажана. Пока тушатся овощи, отправьте отвариваться макароны в кастрюлю с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке. По мере готовности макарон переложите их в сковороду к овощам, перемешайте блюдо и подавайте к столу.

Nutrition

  • 115,07 Calories
  • 23,69g Carbohydrates
  • 0,37g Fat
  • 3,77g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ